süß verzierte Becher Muffins Gluten frei


Nachdem meine Tochter jetzt stolze 8 Jahre geworden ist,
hab Ich mich entschlossen statt eines normalen Kuchen
Becher Muffins für die Geburtstagsfeier in der Schule zu machen.


Da man ja nie weiß wer was verträgt hab Ich diese
Gluten- und Kuhmilch-frei gebacken.

  • Das Rezept ist richtig einfach:
    2 Stück Eier
    1 Becher Zucker
    2 Becher Spezial Mehl (mit dieser Mischung hab ich nur beste Erfahrungen)
    1 Becher Schaf Joghurt
    1 Pack Vanillezucker
    1/2 Pack Backpulver
    1/2 Becher Öl
    1/2 Becher Schokostreusel (oder gehackte Kochschokolade…..)

Eier und Zucker schaumig rühren, Joghurt und Vanillezucker dazu,
dann das Öl dazu und verrühren.
Mehl und Backpulver vermischen,
und eventuell mit Schokotropfen oder der gehackten Kochschoko daruntermischen
(geht auch ohne Schoko, oder mit einer Pkg. Vanillepudding).

In die Backformen verteilen und bei 160°C Heißluft backen (15-20 Min je nach Becher Größe)

bei allen Zutaten (auch Verzierungen auf Gluten frei geachtet)

Verzieren nach Lust und Laune ,

in meinem fall hab ich Katzen, Mäuse, Eulen und Monstergesichter gemacht 🙂